И нечем

…и нечем перекрыть свою тоску,
бездумно наполняю свое время
то списками грядущих откровений,
то чередой чиновничьих паскуд;
но попытаюсь раздробить нытье –
куплю билет, приеду на Казанский
и, заскочив в вагон, начну азартно
стелить постель и думать о своем;

а шум колес в мелькании теней
растормошит и сбросит по дороге
все лоскуты обид, и все тревоги,
и призраков, прибившихся ко мне…


Рецензии