У ветра нищего спроси

             из восьмистиший

У ветра нищего спроси,
У ивы, стынущей над прудом,
Откуда плачи на Руси,
Гаданья вещие откуда.

Они - народа ипостась,
В котором воедино слилось
И зла живительная страсть,
И Господа святая милость.


Рецензии