Сейчас и здесь

Никому не желаю быть тварью, актёром,
Жертвой, убийцей или же вором.
Я до сих пор ненавижу театры
Как и парижские Руж и Монмартры.
Дом на колёсах как будто бы всюду
Меня повозил. Какому-то чуду
Иль чудаку Я достанусь когда-то.
В мире своём в непонятную дату.
Странная вещь - отнимаются ноги.
Будто под ними не стало дороги.
Руки пока что свои, и глаза
(Подводкой размытая только слеза.)
Нет, инвалидкой не буду, не надо!
Жизнь для Меня не окажется адом,
Хуже чем ад это хоррор в реале.
Хуже чем хоррор - крушение регалий
И видеоряды в горячке больной.
Я говорю себе снова - не ной.
Не похоронят поди Меня заживо
В доме, где стены снаружи оранжевы,
Там где виднеется лес перламутровый,
Там где встречаю безвыходно утро Я.


Рецензии