по прямой

Передо мною три пути.
На вещем камне надпись стёрта.
Куда они меня ведут?
К богатству, к БОГУ или к черту?

Как труден выбор у меня,
я временем лишён подсказки,
не то что Муромец Илья -
герой из всей известной сказки.

Он выбрал прямоезжий путь,
смерть напророчивший любому.
Готов был ко всему Илья…
и к предсказанию дурному.

И был повержен душегуб,
могучий Соловей-разбойник.
Ну а Илья продолжил путь -
вот так гласит былин исходник.

Я как и тёзка поступлю,
и хоть в успехе не уверен…
пойду дорогою прямой.
Менять решений- не намерен.


Рецензии