Алые Паруса

Мне снятся не заманчивые дали,
Где облаков безмолвных чудеса.
А волны что в лучах огней играли,
Когда скользят по глади паруса.

Когда былое кажется иначе,
И на душе колышет летний бриз.
И каждое мгновенье что то значит,
Скользя по глади блеска чистых брызг.

И может это всё лишь словно призрак
Тех состояний искренней души.
Как постижений жизни новый вызов-
В основе всех желаний что лежит.

Раскаты неба новые зарницы,
Как звёзд созвездий яркий свет в ночи.
И словно праздник этот нам всем снится,
Небес прекрасным отблеском свечи.

Прекрасны так закаты и рассветы,
Найдя в них чистый замысел творца.
Что ничего в них ярче жизни нету,
Когда идёшь к той цели до конца.

И вот прошли неслышные мерцанья,
Свет звёзд уже не виден в небесах.
И дня меняет краски отблеск ранний
Как праздник лета в Алых парусах.

О где вы нимфы нового завета?-
Что нам несёте ветер в парусах.
Вновь наполняя жизнь природы светом,
Когда звучит в душе людей весна.

Так каждое мгновенье нашей жизни
Боготворит миров иных рассвет.
И это цвет воды как воздух чистый
Играет словно муз ночных балет..


Рецензии