малиновый звон колокольный

16+


Не по делам,.. но (всё-таки) невольно

      сегодня оказался я у колокольни

          воссозданного Православного Собора.


И овеваемый восточным, пряным ветерком

Июньским ранним вечерком

                средь заповедного простора,

      я рядом с рощицей осиновой

 услышал колокольный звон малиновый

и через три минуты...пение

                мужского хора.


И слушал, стоя в оцепенении

          (как будто) вкопан, -

 на неоглядном, умилительном просторе я

    восторженную литургическую ораторию -

 церковную, хоральную синкопу.


Сочилась Благодать по сторонам

И я отчётливо расслышал по словам

красивую, восторженную фразу,

пронзившую копьём мой чуткий разум.

И хором пелось:

"О-о-о, Господь! О, явися нам..."

и подпевать хотелось.


P.S.
Порой, чтобы людская плоть

 очистилась от бытового вздора,

    возникшей в нелепой кутерьме досужей...

                ей нужен,

как мануальный укол игольный

  малиновый звон колокольный

и литургическое пенье хора.





Основной текст
(пт) 24.06.2022 (18:54-20:14)

Постскриптум
(сб) 25.06.2022 (00:59-01:11)


Рецензии