Вроде жизнь и есть, а нетушки...

Что-то скучно стало мне
                в городе.
Все бегут, спешат, - дела у них
                вроде бы.
Ни спросить-поговорить, -
                не с кем…
Что-то стало всё вокруг
                мерзким.
Стало пыльно, душно,
                да и жарко.
Нет свободы, нет простора!
                Жалко…
А в деревню не зовут, -
                заняты…
Всё поделали уже
                сами там.
На балконе загорать
                стрёмно…
И загар быть перестал
                модным.
Ходят все вокруг
                как поганки.
Или вовсе обгорелые, -
                как шкварки.
Жаль в деревню не зовут, -
                заняты…
Всё поделали уже
                сами там.
Доживёшь вот до таких
                летушек.
Вроде жизнь и есть,
                а нетушки…

                04.06.2022 г.


Рецензии
... начало июня. В лес, загорать!...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.