Лесная глубина

Расскажи мне, что за песни
Соловей поёт в лесу;
Как цветут ромашки вместе.
Я тебе их принесу!

Как ручей совсем игриво
Пташкам там журчит в ответ,
И как белка торопливо,
На земле оставив след,

Ищет что-нибудь съестное,
А подальше дятел вдруг
Лечит дерево сухое,
Издавая долгий стук.

Жизнью дышит вековою
Та лесная глубина.
Расскажи мне, как весною
Оживает вновь она!


Рецензии