Смена поколений

Родился сын ,назвали Вова.
Семя --Общественна основа.
Тепер в него два сына.
И мама у них Инна.

     Касаясь старшего ,мне внука,
     К себе Никита прехотлив.
     Легко "  идёт "ему наука.
     Серьезен он  и не болтлив.

Чуть по  другому "идёт" наука,
Для  младшего --Максима  внука.
За то в компании "король".
Там у него  особа роль.

     Он разговорчив , быстрый ,весел.
     Казалось мир для него тесен.
     Улыбка из лица не сходит.
     Подход для каждого находит.

В компании не заменим
Хоть мальчик он  очень раним.

     Считаю быть ему  артистом,
     Возможно даже пародистов.

Талант  к искусству в него есть.
Родителям  надо учесть.

      К вершинам надо ему  йти,
     Предназначенье там найти.

Непокладая сил и рук,
Что б  росступилася  гора..
Звучало имя Онищук,
У каждом доме с утюга.

     Мои мечты и пожеланья.
     (Не отменял никто старания)
     Быть  агрономом и юристом,
     Банкиром  или же  артистом.

Кем стать  определяйтесь  сами.
Совета не дождавшись с нами..
Посыл давно был громко  сказан.
--министром  можеш ты не быть,
А человеком быть рбьязан-... --.


     с. Красноармейское        12 декабря 2020 г.
   


Рецензии