Дядя Вова, я с тобой

Дядя Вова

Дядя Вова, я знаю, что сложно
Управлять столь великой страной.
Ты шаги совершал осторожно,
Но народ не гордился тобой.

Отдыхали, скупали квартиры,
Иномарки, и строили дом,
Даже те, кто служили в мундирах
До конца не уверены в том,

Что по праву ты должность имеешь,
И, вообще, в том, что ты молодец.
Говорили, что чушь вечно мелишь,
Предрекая скорейший конец.

Ты не бойся, язык ; ихний длинный,
Но их ум не чета языку:
Шевчуку надо водку с малиной,
Макаревичу власть ; - дураку.

Даже Лермонтов с Пушкиным шустрым
Против власти любили роптать.
Свято место не может быть пусто,
А тем более Родина мать.

Разных злых языков не пугайся,
Недоумков ко мне направляй.
Тем, кто мозг ; заложил и проквасил
Расскажу и про ад, и про рай.

Алексей Рассадин, 26.06.2022


Рецензии