Лёд

Промозглый хлад овеял пламень сердца
Ложь обратила вашу правду в пыль веков.
Держась за лёд, уже нам не согреться,
Надеясь на спасение души, раба оков.

На злобу дня подумать – есть ли смысл?
Тупая боль сведёт нелепые усилия к нулю…
Терзая разум, медленно осознавая смысл жизни,
В душе, преподнося тот смысл низменности королю.

В началах разума, как в зеркалах умерших,
Где бесконечен плач, средь ужасов огня,
Холодные черты раскаяний ушедших,
Мерцания которых растворились в ночи дня.


Рецензии