ода Посейдону

О, Посейдон!  Владыка вод, цунами.
Известен так же, как Нептун, Эгир, Ахти.
На мысе Сунеон в твою честь храмы,
Свидетельство о них Гомер вложил в стихи.
Мир вод твоих бескрайний и глубокий.
Легенд, сказаний множество о нем.
И бесконечны пусть о море строки,
Но ни одна не даст всей красоты объем.

Волнуй же, бог, прекрасную часть света,
Сметай кораллы и раскачивай планктон,
Смешай в палитру голубого цвета
И серебро, и зелень трав, лазурь, бордо.
Возносится трезубец - символ власти.
Трофеев множество отправил он ко дну:
Они живые рифы в настоящем,
А в будущем в них клады в тине не найдут.

О, славься Посейдон, хранитель моря,
Мечты пленительной и горестных утрат.
Твой рай принес одним печаль и горе,
Другим талант писать, любуясь на закат.

26.06.2022


Рецензии