В каждой шутке, есть доля штуки

Я неудачно приземлилась,
Теперь все в краске волоса,
Я чуть - чуть... Но я не разбилась,
Ведь об траву разбить нельзя.

Теперь все волосы как краске,
И отдают зелениной,
Мне водяной сказал: - Ты Настя?!
Я долго встречи ждал с тобой,

Но я Алёнушка как будто...
- Ах да,... Мне Леший отвечал,
Он перепутал почему то,
Вот прямо так мне и сказал.

Я заблудилась в лесу будто,
Теперь дороги не найти,
А мне Яга: - Да это круто!
Не хочешь ли в избу зайти?

А я то сказки не читала,
Вполне приличная мадам...
Она сожрать меня мечтала,
Сказала, что покушать дам.

Я согласилась почему то,
Она в улыбке расплылась...
Два зуба сверху, это круто,
Клыки... Ну я обо...ась.

Я улепётыва лихо,
Я спотыкались тут и там,
Вы не будите девки лихо,
Оно же вам не по зубам...

Не знаю, как я добиралась,
Но ночевала я в лесу,
Я лешего не побоялась,
Но вот теперь в трусы всё ...су,

Мне сухофрукты прописали,
Когда пришла всё же домой,
Они то сразу не узнали,
Я распрощалась с той косой...

Теперь мне волосы до фени,
Я в парике уже хожу...
Вот так мы все попали в цели,
А мне... От лешего рожу.

Не знаю, кто уже там будет,
Сам леший, или водяной...
Но встречу эту не забудет...
Теперь дружу я с головой.

Мне безопасность прописали,
И положили на кровать,
Мне скорую не вызывали,
И я отправилась гулять,

Я заблудилась на бульваре,
Всю ночь под сосенкой спала,
Мне утром скорую позвали...
Я там два месяца была.

Мне подлечили, парик дали,
И прописали вид другой,
Меня потом уж в дом впускали,
Но выпускали лишь зимой,

Чтоб никуда не убежала,
Не потерялась никуда,
Я "это"... как бы не рожала,
Но мне отдали, и... айда...

Теперь я маму уважаю,
И папа меня не бесИт...
Теперь сама я понимаю,
Что это: - пситропCovib.

Я прохожу мимо киосков,
Где баночки и дребедень...
Не задаю лишних вопросов,
Мне в голову залезть не лень,

Я задыхаюсь без искусства,
Дружу как прежде с головой...
Я знаю ложе у Прокруста,
Не лезу больше в тот отстой.

P.S. Я просто научилась видеть,
И слышать, что мне говорят,
Мои глаза мне не обидеть,
Теперь учу не все подряд.

Я выбираю, что читаю,
Учусь с четвёрками на пять,
Теперь меж строчек понимаю,
Стихи не зря... И вам понять,

Что мудрость, это не наука,
Мне философия родней,
А то что выше - только шутка,
Но с ней понятней, ей, ей, ей...

   (21.15 - 22.10) 26.06.2022 г.

Примечание:
А ведь всё началось, когда я увидел девушку с зелёными волосами, она прошла Симоне задерживаясь, но это совсем не значит, что мой взгляд на ней не задержался, а совсем как раз наоборот.
Вот и родилось это не очень обычное стихотворение, больше похожее на ...  "Приключения последней Алёнушки, но уже без брата Иванушки, зато с "браком" с Костлявушкиным.
Так что аккуратней красьтесь девчонки, а то вот так попадёте на перо, да ладно бы на одно, а вдруг на все три?)).


Рецензии