Петь
голосами мужчин --
Густо, сочно.
Захлёстывать мощью турбин.
Резать море винтами,
швырнуть в небеса
Голоса-баритоны --
мужчин голоса!
Я бы страшно гордилась
уменьем гудеть, -
Так трубач не гудит
через лучшую медь!
И басила бы я,
за спиною, как грач,
Поднимая крыло --
мой шаляпинский плащ.
И звенела бы я,
как полсотни пружин,
Что разжались в броске
и достигли вершин.
И овчинную бурку
пошили бы мне,
Чтобы петь у костра,
ночевать на скале.
Завернувшись в меха,
ослабев от тепла,
Я бы связкам натруженным
отдых дала.
Долго падая в сон,
поняла бы: враньё!
Здесь поёт только женское
сердце моё.
Свидетельство о публикации №122062607123
Виктор Алексеев 12 28.06.2022 10:18 Заявить о нарушении
Вдохновения!
Наталья Денисенко 3 28.06.2022 13:18 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 28.06.2022 14:17 Заявить о нарушении