Доверишь одиночество

Доверишь одиночество листу-
Всё сдюжит, выдержит бумага.
Подобно божьему агнцу
Сгорит в печи
тетрадь с словесною бравадой...
И что? Кому? хотел ты доказать...
А может просто накипело...
Страсть слишком часто не дает заснуть, 
И лишь огонь тебя ночами согревает...
Не про тебя, не обо мне-  не думай.
Стих вечно между ложью- правдой дышит,
Я понял это, прожив век,
В печи сжигая пресловутый бред
Своих печалей нервных.
"Не доверяй"- простой совет, пихнет
Услужливая память...
Но ты же просто человек,
А это современный век,
В нем не родился новый Авель.
Пошевели вон то полено,
Пусть будет чуточку теплей,
А дым развеет пес мой верный- ветер,
Да небо станет ближе и родней.


Рецензии