Осенний лист
И плавно оседая вниз
Прощальный взмах послав соседкам
На время в воздухе завис.
Легко качаясь как пушинка
На землю плавно уплывал.
Меняя в воздухе картинку,
Он ярким огоньком играл.
Его трепал холодный ветер,
И дрему нежно напускал.
В лучах из солнечного света
Он краски осени впитал.
Летело время золотое,
От счастья воздух трепетал.
Смотря на небо голубое
Лист дни былые вспоминал.
Слепили утренние росы
Питали влагою с утра.
Под солнцем золотые косы
Переплетали вечера.
Так быстро лето пролетело,
Умолкли птичьи голоса.
Дождями осень зазвенела,
Поникла буйная краса.
Свидетельство о публикации №122062607071