Котёнок и люди

Откуда-то взявшийся глупый котёнок
Шагнул на дорогу и дальше пошёл!
На кроху смотря, близорукий ребёнок
Истошно завыл, надломившись душой!

Сынка поддержав, дальнозоркая мама,
Подпрыгнув, неистово стала визжать,
А подслеповатый подвыпивший малый,
Зажмурив глаза, начал истово ржать!

Да только малыш не вернулся обратно -
Опасности вовсе не осознавал!
Старушка в трёх линзах шепнула невнятно,
Что лучше бы спрятался в чудный подвал!

Согбенный дедок с древнежреческим носом
Руками тревожно закрыл всё лицо!
Котёнок бы точно попал под колёса,
Однако водитель-то был молодцом!

Заметив, свернув, прямо в лужу заехал,
Где остановился, крестясь и крестясь!
Но женщина в шубе из рыбьего меха
Ругала водителя, жутко трясясь!

Вся лужа почти на неё устремилась -
Была на мокрицу похожа она!
Ревя, на капот, угрожая, свалилась,
Багрова и, одновременно, бледна!

Народ хохотал, позабыв про малютку -
Бродяжка мелькнул и куда-то исчез!
Водитель, напуганный ей не на шутку,
Сначала утратил и массу и вес!

Но вылез и бурно пред ней извинился,
Да так, что народ аплодировать стал!
На женщине этой он вскоре женился
И ежевечерне у них скромный бал.


Рецензии