Путник

Неутомимый путник шел дорогой грез.
Цветы открыты  на его пути.
Давней любви слагали гимн крылья стрекоз,
Весь мир ему хотелось охватить.

Капризница мечта влекла его в простор.
И в силе веры, жажду испытал.
Шел против ветра он, судьбе наперекор.
Творил неистово, искал, мечтал.

Кто этот путник? Может, в нем твоя стопа.
Не жди тревог на пастбище любви.
И мечты твоей вдохновенная тропа
Как тот рисунок, что неповторим


Рецензии