становимся философичными поэтами

16+   ***



Это было не смешно.

Было страшно.

Всё случилось, как в кино -

глупо, бесшабашно.

Совершая поворот,

Я беспечно

не учёл под снегом лёд...

...и автомобиль несёт

на автобус встречный.

Руль направо... и в кювет -

быстро, быстро.

В лобовое - яркий свет.

А из глаз (сквозь парапет)-

...искры, искры.

Рёв мотора. Стёкл треск.

Визг покрышек.

Юзом и наперевес...

И удар по крыше.

Кувырок-переворот

(1-2-3) три раза.

Приземлились на капот

в яме  с грязью.

Весь салон наперекос,

в хлам, на выброс.

Пара спущенных колёс.

...Неудачный выбор.

     ***     ***

Неба свод над головой.

Настроенье скверное.

Уцелели мы с тобой :)

Повезло, наверное.

Вот, такой карамбарас...

Глупая история.

И везёт  в больницу нас

помощь скорая.


P.S.

Самтаймз аур лайф

из трэджиди энд камэди...

...Вдруг, неожиданно всплыл в памяти

довольно невесёлых мыслей рой,

рассыпался "хвостатыми" кометами...


Конечно, не всегда,..
         (но, всё-таки, порой)

Мы вынуждено,.. но, однако, в кайф

становимся философичными поэтами.




основной текст написан
06.11.2020 (пт) 1-ая версия (черновая)
редактирован
01.03.2021 (пн) 2-ая версия (чистовая)

найдено и дополнено постскриптумом
25.06.2022 (сб) (12:16-12:19)




*** true story


Рецензии