И стадо, и пастырь

 

Совершенство греха , то сомненье души
Сколько слез на могилах Богов,
Сколько их в одержимых  пирушках
Созерцанье мечты, как издёвка воров.

Искупить это право, по праву
И выше меры, им милость дана.
Жребий брошен, в утехе расправа,
И радость взора пьяна ото сна.

Где добродетель в устах палача,
Это истина крови, страданий.
Как этот мир, на весах одичал
И стадо, и пастырь в испытаньи.


Рецензии