Смерть грешника
Себе позволил мелкие грехи,
Так, чтоб в жизни продержаться...
И без дела, чтоб не слоняться,
Впустую, - чтоб по злачным местам не шляться.
Чтоб не упасть... Чтоб не сломаться,
Чтоб не казаться, а кем-то быть...
И для этого он вынужден был грешить.
Грешил ни раз, и ни однажды.
И незаметно к жизни грешной привык.
Легко законы нарушая,
Заповеди предков не соблюдая, -
Перестал людей замечать...
Стал людей презирать.
Многих унижал, оскорблял...
Обманывал часто... И убивал.
Греша, он в главном ошибался...
О судьбе своей забыл.
Он жил во власти темных сил.
В угоду страстей своих и чужих,
Грешник активно недолго прожил.
Между небом и землей бог оставил его.
* * *
Грехи его бог ему не простил...
Мучительной болью, на долгие годы, бог грешника наградил.
Боль,- как расплату за грехи свои,-
Сегодня грешник принимает.
С болью в сердце... В муках...
Грешник медленно умирает.
Мучается и страдает,
Днями, ночами ноет, стонет, скулит.
В редких паузах молится богу,
Просит вспомнить о нем, простить,
От жизни мучительной освободить.
Грешника к себе бог не принимает.
Бог о грешнике не вспоминает...
Свидетельство о публикации №122062600685