Солнцестояние
взбитой градом речки
подо мной сирены
собирают жемчуг
празднует селена
воскрешение лета
надо мной березы
свили аркой ветви
хор одноголосый
разрывает воздух
погибают лявры
изгоняет нечисть
девы в сарафанах
жгут под ивой свечи
по воде пуская
просят дивной встречи
мчится в поле рьяно
конь черноголовый
в нём трепещет пряный
дух грозы и молний
конь оборотился
в юношу прелестного
зашёл дважды в реку
взяв у леса лесово
я вчера босая
в гриву хмель вплетала
и, верхом седлая
поле в пух взбивала
а теперь вся таю
став как дух бескрайна
от любви касаний
от русальной тайны
я плыву в цветах
взята древней магией
не броди в лесах
на Солнцестояние
Свидетельство о публикации №122062606817