Двадцать Второе Июня 1941 года

Двадцать Второе Июня 1941 г

Каждый год вспоминаем в печали -
Прошедшую дату . Нас Фашизм захотел
Растоптать , и свободу отнять , умертвить ,
А Страну разобщить и заставить страдать .
Но не мог осознать Силу Воли и Душу под
Богом , стоящего насмерть за Русскую
Землю солдата . Эти Планы поганые Гитлер
Не смог на Российской земле оправдать .

Было страшно , обидно и больно , когда
Мы под натиском сил отступали . И огнём
Полыхала политая кровью земля  . В этой
Битве кровавой мы сердцем с Душой для
Себя осознали , что стоять надо насмерть ,
Иначе погибнет родная семья и Страна .
Благородная ярость , как пена на гребне
Волны , от эмоций вскипала - придавая
Нам Сил разгромить , уничтожив в бою ,
Ненавистного в Сердце врага .

Рубежи и деревни , поля и леса , города ,
Переправы . Сколько их , уж не счесть -
Разорила , сожгла и порушила напрочь
Война . Враг не смог одолеть силу Духа у
Русских солдат , Он силён у Державы . 
И Свободу отнять у такого народа нельзя .
Как не вспомнить тот День ? Он отсчёт
Начинал похоронкам . Миллионам людей -
Он разрушил их Планы , и выбросил в
Пропасть Мечты . Мир не в праве простить
Миллионы смертей этим - алчным и хитрым
Подонкам . И нам надо готовыми быть , чтоб
Война не смогла постучаться к нам в дверь .
В.М.Резников .







 


Рецензии