Человек на Невском

Невский в Питере, как Мекка.
С редким солнцем небосвод.
Здесь не видно человека -
всё народ, народ, народ.

Где умён, и даже слишком,
где как будто лыком шит,
по делам своим, делишкам
всё бежит, бежит, бежит.

Хорошо, когда без солнца,
или короток забег...
Здесь давно уж в марафонца
превратился человек.


Рецензии