Позвольте, скалы южные, к вам прикоснуться бережно

Изломаны, искручены,
Подагрой что ли каменной,
Тела ваши могучие,
Над пеной в белом саване?

Вы лёгкие, ажурные,
Пещерами да гротами,
Воротами амурными,
Грозите разворотами.

Коварные, бесстрастные,
В шторма неодолимые,
Ко всем вы безучастные,
Никем не проходимые.

Заветные, суровые,
Тропинки ваши узкие,
Несутся только головы,
Турецкие и русские...

Позвольте, скалы южные,
К вам прикоснуться бережно.
Нежней, чем ветры вьюжные,
Нежней, чем ветер северный.

Я ненадолго, посидеть,
Пропеть вам колыбельную,
Чтобы потом умчаться в ночь,
В рассветы акварельные.


Рецензии