Он никогда не писал ей стихов

Он никогда не писал ей стихов,
Но стряпал чудесную кашу и завтраки.
Он приютил её блудных и грязных котов,
Таскал её ёжикам осенью жёлтые яблоки.

Он никогда не умел говорить про любовь,
Не строились фразы и было все так невпопад...
Зато электрической теркой он трёт ей на супчик морковь,
И так улыбается... Видно, короче, что рад)

Он не умел никогда выбирать ей цветы и вино,
Но самые лучшие в поле срывал ей букеты.
Он знает, как любо ей бабушки веретено,
И как убегает в леса она каждое лето.

Он знал её смех, и знал её боль,
И слезы её откликались в нем горечью лет.
И он навсегда забирал эту горькую соль,
И обещал, что хранить её будет от бед.


Рецензии