Июнь! Июнь! Начало лета!
Любимый праздник для души.
Теплом и нежностью согрета,
Земля всех радовать спешит.
В цветах поляны, травы в пояс,
Метелью кружит белый пух.
В нем запах ягод, птичий голос...
Рассвет приветствует петух.
Хлеба растут, рожь колосится.
Рыжий месяц в реке плывёт.
В июне сладко ночью спится,
Когда вдруг тёплый дождь пойдёт.
Июнь! Июнь! Начало лета!
Его мы ждали целый год!
Всё тёплым солнышком согрето.!
Всё благоухает! Всё цветёт!
От счастья хочется смеяться
И восклицать:"Как мир хорош!"
Днём самым длинным наслаждаться:
Он на волшебника похож!
Какое слово … ИЮНЬ! ИЮНЬ!
Есть только синь и солнца блики.
Господь, Господь, благодарю,
Вдыхая запахи клубники!
27/06/22
Свидетельство о публикации №122062606745