Слезливая осень, ты так молода и стара

Слезливая осень, ты так молода и стара,
Ты мудрая в меру и резкая словно волчица.
В своих обещаниях часто бываешь щедра,
И даришь мне нитки и даже вязальные спицы.

Тихая осень, скромница, ты как полынь,
Горько на вкус, но так сладко твоё очищение.
Тянет вдыхать и дыханьем застыть,
Чувствуя вкус, аромат, ощущения...

Щедрая осень, ты даришь так много огня,
Рощи пылают и клены как пламя алеют.
Ты подарила мне, осень, сегодня так много меня...
Что холод зимы не пугает, а даже чуть греет...


Рецензии