Сестра моя, Луна

Моя прекрасная Луна!
Ты нынче так первосвященна,
И благородна, и полна
Жемчужной пелериной тлена.

Мой восхитительный маяк,
Моя звезда, моё светило,
Каноэ, челн, в реке каяк,
На млечный путь едва вступила.

Полна сегодня серебра,
И тихих линий совершенства,
Ты вне любви, добра и зла,
Мой талисман исконно женский.

Твои серебряные нити,
И ладан пахнущий тобой,
И звезды и ними в этой свите
Сегодня будут мне семьёй.

Рука об руку, мои сестры,
Спасибо говорим тебе,
За наши зимы, наши весны,
И свет, что льешь в нашей судьбе.


Рецензии