Северная Ночь

Какая в этом звуке чистота...
В молчании и сизой мгле тумана...
Какая лёгкость, тишь и пустота,
И воздухе витает слово "ладан".

Какая этим утром глубина-
Во тьме воды за окнами моими...
Какая белая, далёкая стена
Закрыла мир стенАми снеговыми.

Какой особый северный покой,
Он только здесь и обитает ныне.
Сокрыт от мира инея стеной,
Укрыт от всех сияющей пустыней.


Рецензии