Путь в Небеса

Прикосновение Небес
К душе не отличимо
От капли влаги пилигриму,
Прошедшему через пустыню в лес.

Не забывай - откуда ты,
Что отдал и кого оставил,
Куда стопы свои направил,
Держа в душе одни мечты.

В мольбах, слезах и покаянно,
Жизнь оставляя за спиной,
Ты верил в то, что Бог с тобой
Идет дорогой изначально.

Ты нёс в народ любовь и свет,
Ты обличал порок и скверну.
И крест твой тяжек был безмерно,
А сзади насмехался бес.

Ты верил - все не бесполезно,
Не закрывая сердца, брат,.
И прямо от Небесных врат
Вознесся ты над страшной Бездной.

26.06.2022


Рецензии