Ночь на Самайн

Ночь сегодня ледяная,
Цвета охры свет свечей.
Ты такая неземная,
В череде других ночей...

Свет дрожит и пламя рвётся,
Грань бледнеет вдалеке,
Папа Легба там смеётся,
В лодке в сумрачной реке.

Как сегодня стало ближе,
Что за гранью навсегда.
Кожу воск горячий лижет,
Смотришь в пламя, шепчешь "да".

Это время - быть согласной,
Эта ночь полна страстей,
Время страха, и напрасно,
Путаешься в тьме сетей.

Паутина растянулась,
Мрак столетий пеленая.
Ты мне ныне приглянулась,
И коса твоя густая
В темноте меня коснулась,
Красотой своей пленяя.

Не пугайся, дочь болота,
Дочь лесов и снежных вьюг!
Не пугайся Азатота,
Он не враг, хоть и не друг.

Ныне пламенем кленовым,
Тыквенной хмельной водой,
И питьем огня медовым
Заклинаю я с тобой -
Зимней буре быть недолго,
Тьму заменит свет весной,
А пока, совсем немного,
Будь во тьме, побудь со мной.


Рецензии