Полынный вечр

Полынью горькой пахнешь, вечер,
И сладким мёдом на губах...
Окуриваем, палим свечи,
И ночь вся в травяных парах...

И ночь прозрачными вратами
Открылась в облаках из тьмы,
Сегодня все, что будет с нами -
Немного сон, немного быль...

Стирается граница яви,
И только руки протяни -
Коснешься плоти древней нави,
Почти её, не обмани.

Сегодня древние руины,
И старые легенды здесь,
Свежи, теплы, неуловимы,
На пир присядут с нами есть.


Рецензии