Небожий дом

Не сойти бы сегодня с ума,
Причитает в келье монашка.
Ведь я телом и духом слаба,
Мрак ночной мне ползет под рубашку.

Тёмный холод окутает стан,
И зашепчут кругом песнопения,
Те, кто в картах за старший аркан,
Те, кто шлёт мне сегодня видения.

Тихо молится дочка христова,
Каплют слёзы на образ святой.
Повторяет всё снова и снова,
Сохрани и спаси путь земной.

Ты поверила, глупая дева,
В сказки древние этих земель.
И теперь не спасешься от гнева
И желаний того, кто сильней.

И в далёкой Ирландской юдоли,
Там где ветер да вереск живут,
Стон прокАтится жертвенной боли,
Где христовую службу несут.

Мы древнее, послушница, злее,
Монастырь твой стоит на костях,
Скоро мы да огонь завладеем,
Сим приютом на сирых полях.

Нас казнили за чуждую веру,
И друидов сжигали в кострах.
Воздадим нынче полную меру,
Тем кто спит ныне в наших домах.

На Самхейн ты погибнешь, чужая,
Весь ваш дом будет вашим гробОм.
Гордо славим богов, восставая,
Окружаем обитель кольцом.

Нет сегодня границ, все так зыбко,
Время рваться с цепей словно псы.
Вы не знали, что это ошибка,
Строить храм подле места Грозы.

В пекло, девка, напрасные слезы,
И молитва тебя не спасёт!
Хочешь, прыгай сегодня с утёса,
Хочешь, жди когда ночь позовёт!


Рецензии