Невеста божья

Какие строгие глаза,
Какие тонкие запястья,
И этот взор под образа
Подобен неземному счастью.

Какие нежные черты,
Какие юные ланиты.
И на груди твоей кресты,
И ты к ним накрепко прибита.

Какие сладкие уста,
Какие шёлковые кудри.
Как жаль, что ты давно не та,
Кого учил профессор мудрый.

Как жаль, что ты так далеко,
И похоронена живая.
Надеюсь, что тебе легко,
И не пугает глушь чужая.

Ты веришь истово в Него,
И жизнь свою ему отдавши,
И не имея своего,
К нему своей душой прижавшись,
Счастливей стала оттого.

И в хмурый день воскресным утром,
Я верю, вдохновенно ты
Ласкаешь четок перламутры,
Рисуют крест твои персты.


Рецензии