Она была художником

Она была художником,вернее даже Мастером.
И видела прекрасное за каждым за углом.
Белилами , и красками, гуашью и фломастером,
Чертила мир, что видела за рамовым стеклом.

Она была воителем , она хваталась яростно,
За пики и за копья, за арбалет и меч.
И не хватало капельки, одной лишь только малости -
Одной лишь силы мускулов, могучих рук и плеч.

Она была писателем, поэтом и сказителем,
И этим лишь единственным могла создать себе -
Извечного и верного, волшебного целителя,
Того, кто непокорен, плечом к плечу в борьбе.

Она была так яростна, глаза мечтали молнии,
А тело непослушное... Не слушалось команд...
Слезами, что непрошены, глаза запереполнены,
Ей только б тело сильное, и никаких наград.

Как часто так случается, поэты - безголосые,
А музы - бесталанные - куда не кинешь взгляд.
А те, кто здесь, прекрасные, заключены в коррозию,
Лекарств глотают яд...


Рецензии