Йольский Кот

Темною ночью, под жёлтой луной,
Когтями царапая ткань мирозданья,
По крыше крадётся кот боевой,
Во тьму облаченный и Знание.

Она у окна, непривычно грустна,
И только свеча догорает,
Она его ждёт дни и ночи без сна,
Как милого лишь поджидают.

Но он ей не брат, не любовник, не сын,
Он нечто иное, чем весь этот мир.
Свидетелем станет и слёз , и морщин,
Она для него как мишень и как тир,
Как мраморный ковен извечных старшин .
Его предсказал седовласый сатир,
Им вместе идти к снегу древних вершин
Под песни тимпанов и лир.

Свершится же час, волшебная ночь,
В час наступления Йоля!
Она волшебства полушная дочь,
Он ей для свершений пароль.

Стекло запотело, согрето теплом
Дыхния Йольского зверя.
Давай, не держи же его за окном,
Начнётся же ныне веселье!


Рецензии