Мачеха-зима

Зима жестока и скупа,
Как мачеха-колдунья.
По лесу ставит черепа,
Наветы шепчет, лгунья.

Зима крадётся втихаря,
На пир зовёт последний.
Хель замерла у алтаря,
Ей нужен лишь наследник.

Она чиста как белый снег,
И холодна как лёд колючий.
Замедлит времени пробег,
Мороз зашелестит трескучий.

А мальчик Кай вершит портрет,
Её холодной неги.
Один владеет им запрет,
От альфы до омеги -
Огня не допускать вовек
До замка Белобреги.

Богиня холода и тьмы,
Избранница великих,
Сроднилась с холодом зимы,
Её созданий диких.

Ах, мальчик мой, холодный плен,
Он станет твоим домом.
Смирись со звоном перемен
В твоём мирке знакомом.


Рецензии