Пр. Феодор масквабадский. Мысли вслух

Теория у нас прекрасная,
Но практика слаба
Не выдавит теория ни капли из раба
Кредит как цепь, и кабала как ипотека,
Эх, раскудрявая пропала голова,
Привыкшего к обману...Человека ?

                **

"Человек не ведает, что такое Свет, Любовь, Благодать, Смерть и т.д. Никогда он этого не поймет, пока не переживет самолично. Но понималку точно сломает. Понималка в наше мутное времячко лишь на пару процентов работает. Как слепому про Солнышко рассказать? Оно - круглое, красивое, живое, теплое...под пение удивительных мантр и чтение выдержек из истинно верного иудо-христианского учения? Ты ему хоть про квантовый сачок рассказывай, хоть про позитивный трансгуманизм. Хоть про адскую сингулярность и неминуемо грядущее чипирование биороботов. Без толку. Нет реальной практики. Нет практики по выходу из Системы. Ау, нет самого элементарного - как защититься от воздействия Матрицы. Лютый пиар, многозначительная болтовня, да сбор денег с наивных пациентов. А задай им вопрос: граждане попы, как практически стяжать Дух Святой? Помалкивают, потому как сами его не имеют.
Контактов же с Сущностями Иномирия нынче - пруд пруди, они тебе такого расскажут, что ты ! И про Одиссея, и про Митру, и про чёрта лысого. Правдиво, логично. Запудрят мозги и сожрут персональную силу, высосут всю энергию.
Простая техника. Они дают определенное количество правды, чтобы вы им поверили, а в самом важном месте" казнить нельзя помиловать " главную запятую поставят туда, куда им надо. И всё. Привет от Князя Мира и Батьки Лжи.
Чем же отличаются хорошие общественные организации от нехороших тоталитарных сект ? Только тем, что они очень удобны для властей?

"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины,
 ибо они жаждут власти над вами."

 Конфуций "


2019


Рецензии