Солнца луч...

Проколол толщу туч,
Как игла, Солнца луч,
Шорох трав так певуч,
Средь равнин, холмов, круч...

Крылья ветра парят
Над травой и в ветвях,
Жизни песнь вдаль несут
Над гнездовьями птах...

И журчащий ручей
По траве и в камнях,
Дальний клин журавлей,
Звон цикад второпях...

Влажный воздух вечор
Напоён вёсн теплом...
   Дня проигранный спор...

         Ночь оставит вдвоём...


26.06.2022.


Рецензии