Испытание
Есть испытание такое:
Огонь и трубы и вода,
Но мы узнали про другое...
Пройти не каждому дано, -
Что нас на прочность проверяет,
И называется оно - год службы,
(Если кто не знает) ...
Успешно чтоб его пройти
Не мало сил найти придётся.
Чтоб вместе к дембелю идти, -
Любовь в разлуке познаётся...
И каждый день, за часом час,
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Ждать, всем тревогам вопреки,
Молиться, в кровь кусая губы...
День изо дня любовь хранить,
Что рвёт на части, лавой душит,
И не даёт спокойно жить,
Пока родной, любимый служит...
Пройти такое нелегко
И боль в душе не успокоить,
Что в сердце очень глубоко
Щемит и ноет...
Но день за днём, за часом час,
От воскресенья к воскресенью,
О дембеле мы ждём приказ, -
Тот день наступит непременно!
И так проходит целый год,
Словами выразить нет мочи,
Когда все ночи напролёт
Сердечко ноет очень-очень...
И ждёт, забыв про все дела,
Когда опять наступит полночь,
И в небе грустная луна
Придёт на помощь...
Но есть лекарство от тоски,
Что помогает исцелиться,
И испытание пройти
И будто заново родиться...
Простой, но чудный эликсир,
Что вмиг снимает все тревоги,
И возвращает шаткий мир
Опять под ноги.
Мамбат-плечо, мамбат-рука,
Мамбат, что сердце согревает
Поддержкою своей всегда
И к жизни снова возвращает...
Плечом к плечу, душа к душе,
Рука к руке - всегда на связи,
И боль прошла почти уже
Печаль, тоска проходят сразу...
Так день за днём, за часом час,
Из воскресенья в воскресенье,
Мамбат поддерживает нас,
В нём испытания спасенье!
Мы знаем все как дважды два
Есть испытание такое:
Огонь и трубы и вода,
Но мы узнали про другое...
Пройти не каждому дано, -
Что нас на прочность проверяет,
Но есть спасение в одном -
Мамбат - теперь мы точно знаем!
25.06.22
Свидетельство о публикации №122062606601