Промчался год

Промчался год, нелёгкий самый,
Ты отслужил, вернулся, сын!
Живёшь теперь не по уставу
И видишь радостные сны..

Теперь на сердце тишь да благость,
И год тяжёлый позади,
Но в памяти живёт усталость
И сердце болью бередит...

И ностальгии отголоски
Ещё звучат в тревожных снах.
Пройдёт. Ведь прежний сын-подросток
Вдруг стал мужчиной на глазах...

В глазах исчезла робость, вижу,
Серьёзен стал, - не подходи!
Ко взрослой жизни стал ты ближе
И знаю, что не ты один...

Меняет армия сознанье
И превращает всех в мужчин,
Ведь служба - это испытанье,
Проверка выдержки и сил...

Кто не служил понять не сможет,
Что значит долг отдать Стране.
Мы год прожили - самый сложный
И стали сильными вдвойне.

Мамбат, спасибо лишь тебе!!!

24.06.2022


Рецензии