Неразделимые мгновения
Пожалуй манят иногда.
Есть лишь к желанному влечение,
Которое передать нельзя.
Есть некое прикосновение,
Даже к искусству самому.
Бывает вновь преображение,
В сем удивительном миру.
Но не всегда они витают,
В потёмках ведомой души.
Противостояние встречают,
Стена как будто впереди.
Как будто окаменели чувства,
И те же высказанные слова.
Но пребывает некое свойство,
Отметить время иногда.
Отметить прежнего деяния,
На старом видимо холсте.
И происходит обновление,
В заблудшей видимо душе.
Но разделяют расстояния,
Ну и наверное века.
Разыгрываются представления,
Да и событий череда.
И виден властолюбивый образ,
Вершителя судеб наверняка.
Но не взирая на тот же возраст,
Осталась особенная черта.
Отсутствует вовсе отречение,
Решительность лишь наяву.
Вдруг проявляется стремление,
реальность обуздать саму.
Но изредка всё же мелькают,
Мгновения издалека.
Быть узнанными предпочитают,
Быть признанными во все века.
Минули уж десятилетия,
Ну а тем более века.
Остались некие предметы,
Того былого бытия.
Остались некие картины,
Да оттенки на земле.
Которые пока не тленны,
Которые на том холсте.
Сей мир пожалуй обретает,
Смысл пережившего всего.
И нечто новое черпает,
Загадок видимо полно.
Рассказывают летописи снова,
Деяния былых времён.
Ну а мгновения готовы,
Раскрыть значение имён.
Круговорот самих событий,
Лишь впечатляет без конца.
Канули в вечность комплименты,
Палитра красок лишь видна.
Свидетельство о публикации №122062606528