Счастливых три денька
к сыночку
Антону Алексеевичу Пермякову
Строчки родились в страдании от долгой разлуки после пандемии. От встречи с любимым и взрослым сыночком испытываешь бесконечный трепет сердца . После отъезда сына из отчего дома слезы текли ручьём, а строчки шли и шли...
Я продолжала уливаться слезами и писала, писала...
Как глубоки воспоминания, как душа трепещет о том близком, далёком и родном детстве сына. Согласитесь, природа нас наделила необыкновенным материнским счастьем иметь детей.
Счастливых три денька у мамы было.
Несомненно,
ведь сын с семьёй приехал в отчий дом к родителям своим.
Такой задумчивый и взрослый.
Хотела каждый час кормить его сноху и внуков.
- Так сыты ж мы.
- Мам, не беспокойся! Отвечали они бойко мне в ответ.
В ограду вышли. Уазик папин там душу греет,
из детства босоногого видать.
В округе дома, кусты, деревья и лужайки
все также хороши. Сыночек!
Как и в твоём детстве, шелестят себе
от ветерка и шепчут мне:
- Сыночек твой приехал!
Пришла пора воспоминаний детства,
бесстрашия гусей и коз.
Совсем малой ведь был,
а как отважно друзей от гусаков спасал ты.
- А помнишь, сын, соседская коза к тебе бежала как утром в сад,
так и она тут как тут.
Тебе три годика тогда всего лишь было.
Калитку закрывая, думаю, сына за руку возьму.
Да где уж там!
От куда ни возьмись:
коза лихая рогами бодает сына моего.
Я в панике и сына отнимаю от козы.
А ты, сыночек, помнишь, гордо,
ручонками взявши за рога козу,
в сторону её отвёл и мило улыбнулся,
мол, не беспокойся, мамочка моя:
- Спасу тебя я от козы!
- А помнишь, сын, гроза гремела.
Мне было страшно за тебя!
- А помнишь, сын, как ловко в машинки ты играл?!
На трассе детской гонял ты на "работу".
Сейчас внучата мяч гоняют на поляне той.
Прошли стремительно года, и вырос мой сыночек.
- А слышишь, сын?
Синички, как и прежде, свили гнёздышко на крыше у веранды.
И утром громки трели соловья.
А в душах наших трепещет сердце от встречи,
от общения, от воспоминаний детства и отрочества.
Воспоминания нужны, сыночек!
Они нам душу греют.
Когда в разлуке долгой мы,
иль просто час души настал.
Вырос мой сыночек,
Мужчина:
статный, волевой,
Семью свою, как и машину, ведёшь:
Вперёд! Вперёд! Вперёд!
26 июня 2022
С материнской любовью,
мама Альбина
Свидетельство о публикации №122062606503