Пришедшая из облаков

Цветущий сад моей души,
Покинутый тобой навечно,
Зачах в безнравственной глуши,
С ним поступили бессердечно.
Теперь там постоянный дождь,
Нависли грозовые тучи,
И одиноких мыслей гроздь,
Впитала твой последний лучик.
Остался тусклый лунный свет,
Да тихий шорох листьев жёлтых ,
Застывший женский силуэт,
В обрывках памяти затёртых.
Мне нужен жизни свежий всплеск,
Звезда, сияющая в небе,
Чтобы унять гнетущий треск,
Надежд, расплавившихся в гневе.
Она придёт из облаков,
И возродит цветенье сада,
Одна на тысячи веков,
Другой похожей мне не надо.


Рецензии