Ночной визит

По грязным коммунальным коридорам,
По лестницам оплёванным, в окурках,
Походкою ни медленной – ни скорой
Легко и плавно двигалась фигурка.
Полупрозрачный шёлк струился томно,
Как в росчерке, в роскошном дуновенье.
Ступени, коридор, пустой и тёмный,
Сияньем освещались на мгновенье.

Вот, наконец, она вошла в каморку
С разбитой, резко хлопающей, дверкой.
Хозяин вмиг проснулся, сдвинул шторку:
Подумал: "Это кто ещё с проверкой?"
А девушка тепло и мелодично:
"Не суетитесь! Я к Вам ненадолго!
Талантом Вы владеете прилично...
Вот Вам магнит, чтоб извлекать иголки! "

Растаяла... А парень – хлоп глазами!
Ну, надо же!.. Приснится ведь такое!
И вдруг заплакал горькими слезами,
Магнит-подковку ощутив рукою...

                27.06.2022 г


Рецензии