Из недрах тех веков черпаем

Из недрах тех веков черпаем,
Ту самую мудрость иногда.
Тот самый путь не повторяем,
Своя присутствует черта.

Иные вовсе поколения,
Другой есть быт наверняка.
Свои бывают предпочтения,
А прошлое исчерпало себя.

Осталось где-то на бумаге,
Ну и на времени холсте.
Запечатлелись те дороги,
На безымянной высоте.

Остались видимо руины,
Но тот же почерк и молва.
Видны былого исполины,
С Атлантом меряется земля.

А геркулес застрял пожалуй,
В тех подвигах издалека.
Период вовсе небывалый,
Сии впечатляет времена.

Минули ведь тысячелетия,
Другое исчисление есть.
Но пребывают до и после,
Благая вдохновляет весть.

Что не исчезло воскрешение,
А только лишь наоборот.
Есть видно нового рождение,
И ведомый круговорот.

Благоразумие и честь витают,
И видно выдают себя.
Ну а сомнения вовсе тают,
Мессия был наверняка.

Ну а теперь иные будни,
Застыл тот лист календаря.
Застыли прежние мгновения,
Тот самый лик, да и звезда.

Но есть желание состоятся,
И созерцать сей белый свет.
Унынию не предаваться,
На протяжении долгих лет.

Ну и наверное удастся,
Плоды те самые пожинать.
И чтобы вовсе не случится,
Планку однако приподнять.

Отпущенной той самой жизни,
Ведь мудрость всё-таки влечёт.
Дабы пройти те самые тернии,
Дабы познать души полёт.

Из прошлого черты, видения,
Со временем не забывать.
Бывают некие предпочтения,
Которые временам под стать.

А с мудрость порой подводят,
Некий наверное итог.
Лишь небо видимо пророчит,
Настанет сей судьбы черёд.


Рецензии