Зачем - лечить депрессию, зачем?

31 октября 2006, 18 декабря 2008, 16062021 2247, 26062022 1947-2001

 
   Депрессия дана нам во спасение,
   Чтоб ненароком не наделали
   Непоправимых, опрометчивых вещей.
 
   Здесь, даже мысленно -
   Ни стать, ни сесть,
   Ни приподнять иссохших век.
 
   Довеку мысля лишь о вечном.
 
   Зачем - лечить депрессию, зачем?
   Чтобы писать - для дурачья, о дурачье?
 
   И, будем, откровенны - вовсе нечем
 
   ***
 
   Когда ни для кого не хочется писать -
 
   Приостанавливаю время
   И вечность-две плещусь на мелкотемье
   (На мой расфокусированный взгляд):
 
   Да будет Свет! Да будет Мрак!
 
   И, разумеется, рассветы и закаты




Рецензии