Я не спешу, мой сударь, в ваши сны

Уметь всё помнить - очень ценно, но
Уменье забывать - еще важнее.
Жизнь вспять не повернется, все равно,
Не стоит жить, обидами болея.

Где светит солнце, не всегда тепло,
К чему лукавить о ненужной встрече?
Где на словах добро, а в сердце зло,
О светлых снах не может быть и речи.

И лучше надпись "Вход вам запрещен!",
Чем "Нет пути, тупик, конец движенья".
Не стоит лезть без спросу на рожон
В чужие сны, чем портить сновиденья.

Пусть будут сны взаимных чувств полны,
Тогда лишь можно думать о визите.
Я не спешу, мой сударь, в ваши сны,
И вы в мои, прошу, не приходите!


Июнь 2022


Рецензии