Венера

Моя любимая соседка,
Что прячешь под нарядом ярким?
Наш голый брат тебе, кокетка,
Завидует под Солнцем жарким!

Твои небесные одежды
Под толстым слоем прячут лик.
Тот, кто искал в тебе надежду -
Пропал, издав последний крик.

И в углекислых адовых объятьях,
Герольды плавятся в нарядах из титана:
Вращаешься ты тихо, мирно, плавно -
Вуаль из облаков - твоя судьба, охрана.
 
Но нас ты с братом не обманешь -
Богиня страсти и желанья.
Сестра! Свой пыл ты отражаешь,
Скрывая серные рыданья.

Покой ведь можно обрести,
Смертельными закрывшись облаками?
Венера, не смогу детей спасти –
Их манит красота твоя годами.

Не увядает образ твой веками -
Ты знаешь, кем была и чем ты стала:
И, прикасаясь к жизни жаркими слезами,
Поглотишь всё, чем раньше обладала.   


Рецензии